当前位置:首页 > 最新动态 > 图片新闻

平泉县博物馆为平泉创建文明城市添砖加瓦

更新时间:2016-10-19来源:平泉县博物馆

文明,浸润着一座城市的人文气韵,衡量着一个城市的精神高度。

  2009 年1 月,平泉成功摘取了“全国文明县城”的金字招牌。2011 年、2014年连续蝉联“全国文明县城”荣誉称号。

  荣誉,振奋人心。创建,永无止境。

  2016 年,“敢为人先”的平泉人再次踏上了从“全国文明县城”跨向“全国文明城市”的逐梦之旅。

  “全国文明城市”,意味着对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设的最高综合性褒奖。对于正在经济“新常态”背景下转型发展的平泉,不仅仅是建设“绿色平泉”“活力平泉”“魅力平泉”的现实所需,更是着眼未来,提升城市管理服务水平,建设人民满意城市,培植城市整体竞争力的战略选择。

  面对更新更高的挑战,如何让平泉盛开的文明之花结出更丰盛的硕果?站在更高的起点上,平泉人信心满怀!

  “把人民对美好生活的向往作为创建的根本目标,从百姓最关心的事情抓起,让群众共享创建成果。”平泉县委书记董正国坚定地说。

  文明领航,逐梦前行。在圣地平泉这方热土上,48 万平泉人正不断耕耘着、播种着,让文明之花绽放得愈发绚丽,让这座城市和生活在这里的每个人,幸福地守望着一片片文明的风景。



绿色平泉

  ——扮靓文明城市的底蕴

       青山不语,绿色为证。

       平泉,从一个山区欠发达县到一座中等城市的迅速崛起,这种嬗变,是传奇,更是全县秉持转型升级、绿色发展理念,打造文明城市,建设生态文明的成果。


活力平泉

  ——淬炼文明城市的内生动力

  “环境赏心悦目,办起事来也要痛快!”这是平泉人的心声,也是平泉的现实体现。

  便民服务是创建文明城市的宗旨。平泉,一直高标准奉行。


魅力平泉

  ——彰显文明城市的风骨

  气壮山河的辽墓,风韵款款民俗文化,碧绿澄明的辽河源头,装备技术一流的现代化产业园……在悠悠岁月里浅吟低唱的魅力平泉,古老而又年轻。

  在建设人民满意城市中,平泉不断做靓做强“契丹祖源、圣地平泉”这张独一无二的城市品牌,以城市扩容、品位提升、经营推介为重点,着力打造“底蕴厚重、文化鲜明、活力迸发、魅力彰显、秩序井然、品位高雅、宜业宜居、文明和谐”的全国一流特色中等城市。

  “契丹祖源·圣地平泉”已成为平泉的形象代言。