当前位置:首页 > 最新动态 > 图片新闻

欢迎北京达斡尔学会来我馆交流座谈

更新时间:2018-05-17来源:同为同创

2018-04-22北京达斡尔学会理事长杜兴华,北京达斡尔研究会秘书长沃兴伟带领下,一行54名达斡尔族会员来到平泉市博物馆进行业务交流。

出席交流座谈的人员:中共平泉市委宣传部副部长,平泉市文化体育广播电影电视局局长祁彦春;平泉市文学艺术界联合会主席张晶焱;平泉市文化体育广播电影电视局副局长,平泉市泽州园管理处主任李青松;平泉市博物馆馆长高雷。


座谈期间,北京达斡尔学会和研究会向文体广电局赠送了书籍,双方领导进行了座谈,平泉市委宣传部副部长,平泉市文化体育广播电影电视局局长祁彦春说:“平泉是契丹祖源,达斡尔族又是契丹民族的后裔,我们有着亲情,平泉市于2017年又获得了“中国契丹文化之乡”和“中国契丹文化研究中心”的殊荣,目前正在建设契丹始祖辽河源文化产业园,欢迎各位达斡尔族的同胞今后给我们多提建议,多沟通,多联系,共同把契丹文化传承研究。

北京达斡尔族学会理事长杜兴华说:“感谢平泉市各位领导的接待,达斡尔族与契丹族血脉渊源,我们此次在2018年年会期间来到平泉市博物馆参观,就是想让达斡尔族同胞了解契丹,了解祖先,让他们知道契丹祖源在平泉,平泉市博物馆给了我们一个良好的契机,今后我们将和平泉市、平泉市博物馆共同研究,将达斡尔族文化与契丹文化相融合,共同发扬光大。

北京达斡尔族学会成员与博物馆人员在泽州园玉珠苍穹广场共同跳起了达斡尔族民族广场舞。虽然天气有些寒冷但欢快的舞蹈却是热情洋溢

参观博物馆——让达斡尔族同胞了解契丹,了解祖先。

交流宗旨——北京达斡尔学会和北京达斡尔研究会值此2018年会期间,来平泉寻根问祖,促进达斡尔族文化和契丹文化之间的交流。

沟通与联系——契丹文化与达斡尔文化相融合故事,仍在继续……

两种文化欢乐同行——曾经那一次次文化的相遇,曾经那一场场良好的契机沟通,每一次相遇与联系,我们都用心的积累与总结,把契丹文化传承研究。