当前位置:首页 > 最新动态 > 图片新闻

平泉市2018年“文化和自然遗产日” 展览活动

更新时间:2018-06-09来源:平泉市博物馆

6月9日,是我国的“文化和自然遗产日”。为进一步营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识,平泉市非物质文化遗产保护中心、平泉市博物馆、平泉市文物保护管理所在平泉市中心广场举办了2018年“文化和自然遗产日”展览活动。

本次活动非遗宣传主题为“多彩非遗,美好生活”,以 “见人见物见生活”“活态传承、活力再现”、“非遗让生活更美好”、“新时代、新生活、新传承”为口号;文博活动的主题为“文化遗产的传播与传承”,宣传口号是“加强文物保护利用”“坚定文化自信,传承中华文明”、“保护文物人人有责,守望家园你我同行”、“呵护文化遗产,讲好中国故事”、“弘扬优秀传统文化,共享时代美好生活”。展览集中展示了近年来我市文化遗产保护传承工作的成果和深厚的历史文化底蕴,受到了广大市民的热烈欢迎。