当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态

隆化自然风光摄影展走进平泉市博物馆

更新时间:2018-08-15来源:平泉市博物馆

隆化,是草原文明向农耕文明的过渡地带,见证无数次中国古代北方民族大融合大发展。北魏于此治安州,辽治北安州,金元治兴州。木兰秋狝,此间曾是帝王乡;存瑞壮举,碧血丹心战旗扬……

  隆化,地处于华北平原向蒙古高原过渡地带。境内山川相间,沟谷纵横,奇峰秀水,森林温泉,四季风光如诗如画。浓郁的满蒙风情,旖旎的自然风光,粗犷与灵秀完善结合,自然景观与人文特色交相辉映。

  隆化风光摄影作品展,借方寸之间,体现苍莽神韵的塞北风光,愿每位观众看到她,揽山水胜概,林泉高致,自然之韵足以养心。

隆化,欢迎您。

 

本展览通过摄影作品展现隆化县的自然风光,宣传隆化县生态文明建设成果,倡导树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,走可持续发展道路,建设美丽家园。

平泉市、隆化县山水相连,文化相同,拥有着相似人文历史与自然资源,两地人们都在为建设美丽家园努力奋斗。平泉市博物馆、隆化民族博物馆同为免费开放单位,联合举办此次展览,愿自然风光慰藉心灵,愿艺术作品给您美的享受。

展览是博物馆服务社会的基本方式,通过举办不同类型与内容的展览,向社会提供更多的文化产品和优质的文化服务,满足广大观众日益增长的精神文化需求是博物馆的不懈追求。感谢您的参观,也请您对展览以及博物馆的社会文化服务工作提出宝贵的意见和建议。