当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态

平泉市博物馆进行文物消防安全大检查

更新时间:2018-09-19来源:平泉市博物馆

为贯彻习近平总书记关于加强文物安全工作的重要指示精神,主动汲取巴西国家博物馆火灾事故教训,9月18日上午在平泉市博物馆召开博物馆和文物建筑消防安全大检查工作。由平泉市消防队大队长陈光,平泉市文体广电局局长祁彦春,平泉市文体广电局副局长李青松,平泉市博物馆馆长高雷,承德市安防维保公司经理郑国继、王润组成联合检查组一行6人,对博物馆进行了一次消防工作检查。

当前已进入秋季,中秋、国庆等假期即将来临,人流物流增加,各类生产生活用火和用电量增加,火灾诱因增多、风险加大;文物消防安全形势严峻。为深刻吸取教训,引以为戒,坚决预防和遏制文物、博物馆单位火灾事故发生。

对文物消防安全工作高标准,严要求,发现的安全隐患,确保安全。全力抓好博物馆和文物建筑消防安全工作。我博物馆馆藏文物,文物建筑数量众多,做好文博单位消防安全工作是保护文物安全的生命线,是传承古老文明的历史责任