当前位置:首页 > 最新动态 > 图片新闻

不一样的5.18——平泉市博物馆

更新时间:2020-05-18来源:平泉市博物馆
5.18国际博物馆日


国际博物馆日定于每年的5月18日,是由国际博物馆协会发起并创立的。这一天世界各地博物馆都将举办各种宣传、纪念活动,庆祝自己的节日,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。


不放松疫情防控,不停止文化服务。

经过前期精心策划,闭馆不闭展—“以艺抗疫,与爱同行”线上展览活动备受观众欢迎和社会关注,线上虚拟展厅系列活动期间网友纷纷留言点赞,收看人数达1.9万,得到各界人士的支持和认可线上展览弥补了线下闭馆的遗憾,极大满足了市民的文化需求,平泉市博物馆将继续向公众提供更为丰富且优质的文化服务。


疫情之下,云端之上赏文物

聚焦瑰宝重器,纵观上下五千年的红山文化,重塑一千年的神秘契丹及三百年的满清文化,带领大家领略平泉大地上灿烂辉煌的历史印记。品鉴精品文物,分享平泉之美。

5.18特别推出:“奋笔丹青 共克时艰”—王英华抗疫美术作品展

特殊时期如何能让大家继续参观博物馆呢?小博有办法!为更好地向公众提供文化服务,平泉市博物馆尝试了采用线上线下相结合的传播方式,围绕博物馆如何促进社会平等多元和包容这一主题开展多项宣传活动。平泉市博物馆特别推出30幅抗疫美术作品。

用我们的专业水准和热情服务,

带您认识平泉,了解平泉历史。